Le "mbriachelleVoglio presentarvi un dolce tipico della Ciociaria e vi assicuro che sono buonissime inzuppate nel vino a fine pasto e molto facili da preparare.Ingredienti.500 g di farina1 bicchiere di vino1 bicchiere di zucchero1 bicchiere di olio di semisemi di anice Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, fare un incavo nel centro, versarvi lo zucchero, il vino, l'olio e i semi di anice. Mescolare il tutto delicatamente, attenzione però, la pasta non deve risultare troppo morbida. Dividerla in tanti tocchetti, formare dei cilindretti e unirli alle due estremità per formare delle ciambelline del diametro di circa 5 cm. Disporle su di una teglia da forno già infarinata, dopo aver inzuppato nello zucchero solo la parte rivolta verso l'alto. Infornare a 180° per mezz'ora circa. Quando le ciambelline avranno un bel colore dorato sono pronte.Si possono conservare per molti giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Post N° 252
Le "mbriachelleVoglio presentarvi un dolce tipico della Ciociaria e vi assicuro che sono buonissime inzuppate nel vino a fine pasto e molto facili da preparare.Ingredienti.500 g di farina1 bicchiere di vino1 bicchiere di zucchero1 bicchiere di olio di semisemi di anice Sulla spianatoia disporre la farina a fontana, fare un incavo nel centro, versarvi lo zucchero, il vino, l'olio e i semi di anice. Mescolare il tutto delicatamente, attenzione però, la pasta non deve risultare troppo morbida. Dividerla in tanti tocchetti, formare dei cilindretti e unirli alle due estremità per formare delle ciambelline del diametro di circa 5 cm. Disporle su di una teglia da forno già infarinata, dopo aver inzuppato nello zucchero solo la parte rivolta verso l'alto. Infornare a 180° per mezz'ora circa. Quando le ciambelline avranno un bel colore dorato sono pronte.Si possono conservare per molti giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.