Il Cenacolo del Sile della Associazione l’Altratavola ha partecipato all’incontro che si è tenuto presso il ristorante Due Torri a Collalto di Susegana, per la presentazione dei programmi e dei percorsi che porteranno al Festival Europeo del Gusto 2010.In questa occasione il Cenacolo ha proposto i pomodori ciliegini dell’azienda agricola Dall’Armellina di Istrana, interpretati con le penne di pasta di Gragnano (selezione Tabula) e l’olio del Garda dell’azienda agricola Salvagno.Il pomodoro ciliegino presenta infatti una spiccata adattabilità alle differenze climatiche, tanto che riesce bene sia nelle colture protette attuate al sud nel periodo invernale, che nelle coltivazioni estive in pieno campo un po’ in tutte le regioni italiane.Può essere coltivato nelle zone in cui cresce la vite arrivando (senza protezioni) sino alle colline che circondano per larga parte la pianura padana, ai 300-400 metri di altitudine, e anche oltre nelle località più riparate. In pianura padana si inizia a raccogliere in media a metà luglio per arrivare sino oltre la metà di ottobre.
Il Cenacolo del Sile nel borgo storico di Collalto
Il Cenacolo del Sile della Associazione l’Altratavola ha partecipato all’incontro che si è tenuto presso il ristorante Due Torri a Collalto di Susegana, per la presentazione dei programmi e dei percorsi che porteranno al Festival Europeo del Gusto 2010.In questa occasione il Cenacolo ha proposto i pomodori ciliegini dell’azienda agricola Dall’Armellina di Istrana, interpretati con le penne di pasta di Gragnano (selezione Tabula) e l’olio del Garda dell’azienda agricola Salvagno.Il pomodoro ciliegino presenta infatti una spiccata adattabilità alle differenze climatiche, tanto che riesce bene sia nelle colture protette attuate al sud nel periodo invernale, che nelle coltivazioni estive in pieno campo un po’ in tutte le regioni italiane.Può essere coltivato nelle zone in cui cresce la vite arrivando (senza protezioni) sino alle colline che circondano per larga parte la pianura padana, ai 300-400 metri di altitudine, e anche oltre nelle località più riparate. In pianura padana si inizia a raccogliere in media a metà luglio per arrivare sino oltre la metà di ottobre.