Maxso's Blog

Impresa di Quintana sul Val Martello

Nairo Quintana conquista la 16esima tappa e la maglia rosa dominando l'ultima salita del tappone di montagna. Il 24enne colombiano della Movistar ha attaccato nella discesa dello Stelvio(Cima Coppi a 2.758 metri) e a Val Martello(2.059 metri), traguardo inedito per il Giro, ha vinto per distacco. Nel tappa odierna si è scalato anche Gavia(2.618 metri).  Per Quintana, secondo al Tour 2013 e al debutto al Giro, è il primo successo di tappa. L'ex maglia rosa Rigoberto Uran ha chiuso a 4:11 dal vincitore, ora è secondo in classifica a 1:41. Secondo a 8 secondi un Ryder Hesjedal, vincitore 2012, mai domo, poi Pierre Rolland a 1:13. Il giovane olandese Wilco Kelderman precede di poco Domenico Pozzovivo e Fabio Aru. Cadel Evans arriva decimo a 4:48, ora è terzo a 3:21 dalla nuova maglia rosa.Classifica generale:1 QUINTANA Nairo COL MOV 68:11:442 URAN URAN Rigoberto COL OPQ 1:413 EVANS Cadel AUS BMC 3:214 ROLLAND Pierre FRA EUC 3:265 MAJKA Rafal POL TCS 3:286 ARU Fabio ITA AST 3:387 POZZOVIVO Domenico ITA ALM 3:498 KELDERMAN Wilco NED BEL 4:069 HEJEDAL Ryder CAN GRS 4:1110 KISERLOVSKI Robert CRO TFR 8:02