Maxso's Blog

Germania 2006: Italia-Ghana 2-0

Buon esordio della nazionale italiana che batte il Ghana con un gol per tempo. L'Italia ha giocato abbastanza bene nel primo tempo, lasciando poco spazio agli avversari e creando molte occasioni da gol. Prima del gol di Pirlo, Toni ha colpito una traversa.Nella ripresa, il Ghana ha iniziato a giocare meglio, anche perchè l'Italia è calata fisicamente, eppoi con l'uscita di Totti si è persa anche un pò di fantasia. L'entrata di Iaquinta ha dato maggior velocità alla fase offensiva, il raddoppio è venuto grazie ad un mezzo errore del giocatore Kuffour, che sbagliando un retropassaggio ha consentito a Iaquinta di trovarsi solo davanti al portiere. Per l'attaccante dell'Udinese è stato un gioco da ragazzi superare il portiere e realizzare il 2-0.La terna arbitrale è stata alquanto disastrosa, l'arbitro Simon non ha ammonito parecchi giocatori ghanesi per entrate da dietro e inoltre, non ha dato alla squadra africana due rigori netti. Da segnalare anche un fuorigioco inesistente segnalato a Iaquinta.Reti: 40'pt Pirlo, 38'st IaquintaMigliori in campo: Perrotta(Italia), Essien(Ghana).Guarda gli highlights della partita