Maxso's Blog

Il Napoli batte la Lazio e si rilancia

Nell'anticipo delle 12.30 della 19esima giornata di campionato il Napoli batte la Lazio per 1-0 allo stadio Olimpico di Roma. Per gli azzurri si tratta della seconda vittoria consecutiva in trasferta. Al Napoli è bastata la rete di Gonzalo Higuain per portare a casa i tre punti e riconquistare il terzo posto a pari merito con la Sampdoria. Ottima prova di Albiol e buon esordio per il terzino Strinic. Male Koulibaly: il difensore centrale rimane un pericolo pubblico ogni volta che deve impostare il gioco. Il Napoli chiude il girone d'andata a 33 punti, nove in meno rispetto alla 19esima giornata dello scorso campionato. Agli azzurri servono 40 punti nel ritorno per conquistare un posto in Champions.Squadre molto compatte in fase iniziale con la Lazio che impedisce al Napoli di distendersi. Al 18esimo Higuain porta in vantaggio la squadra di Benitez. La rete è favorita dal clamoroso errore del portiere Berisha. Al 28esimo Biglia sfiora il palo con una conclusione dalla distanza. Al 30esimo Parolo colpisce la traversa sugli sviluppi di un calcio piazzato. Al 37esimo Cavanda calcia in mano a Rafael a due passi dalla porta. Al 41eismo un tiro di Strinic viene bloccato senza problemi da Berisha. Il primo tempo termina senza ulteriori emozioni. Al 54esimo un tiro di Higuain sfiora il palo. Al 60esimo Hamsik prende il posto di Mertens. La Lazio si fa notare con tiri dalla distanza che terminano fuori dallo specchio della porta. All'82esimo De Guzman lascia il posto a Jorginho. Poco dopo Zapata sostituisce Higuain. Al 92esimo Callejon non sfrutta bene una grande occasione. Al 95esimo Rafael neutralizza un tiro di Keita. Questa vittoria vale oro.