Maxso's Blog

La partita delle partite la vince il Napoli

Dopo quasi 18 anni, il Napoli batte la Juventus in campionato. La squadra partenopea non vinceva dal 25 marzo 1990, anno in cui avrebbe vinto il secondo scudetto.Ironia della sorte, la squadra di Reja ha vinto con lo stesso punteggio(3-1) della gara del 1990. La gara di oggi è stata molto combattuta, con il Napoli che aveva un miglior aggressività in campo. Nel primo tempo, la squadra di Ranieri è andato molte volte in difficoltà a centrocampo, dove Blasi e Gargano facevano quello che volevano.Nella ripresa la Juventus ha la fortuna di trovare il gol con Del Piero dopo 30 secondi, ma dopo pochi minuti un gran gol di Gargano riporta la gara sul pari. La Juventus ha
l’opportunità di ripassare in vantaggio poco dopo, ma il palo di Trezeguet e il successivo errore di Del Piero fanno rimanere la partita in parità. Poi entra in scena l’arbitro che concede due rigori molti dubbi. Domizzi non fallisce entrambe le volte e il Napoli si porta sul 3-1. La Juventus non ha le forze per reagire, anzi è il Napoli che sfiora il quarto gol in contropiede con Lavezzi.Alla fine il Napoli, nonostante quei due regali dell’arbitro, ha meritato di vincere. La Juventus è una squadra forte in attacco, ma che lascia molto a desiderare a centrocampo e in difesa. Non è da scudetto. Forza Napoli.