Maxso's Blog

Sul Mont Ventoux vince Garate

Il tanto atteso arrivo in salita sul Mont Ventoux non ha regalato tante emozioni e soprattutto non ha sconvolto la classifica generale.La 20esima e penultima tappa è stata vinta dallo spagnolo Juan Manuel Garate, abile a imbroccare la fuga giusta. Lo spagnolo ha battuto in volata il compagno di fuga Tony Martin. I migliori sono arrivati ad una quarantina di secondi. L'unico che ha cercato invano di fare la differenza in salita è stato Andy Schleck, ma ad ogni attacco la maglia gialla Contador rispondeva con disinvoltura. Armstrong è riuscito a difendere il terzo posto dall'attacco di Franck Schleck. Kloden, compagno di squadra di Contador e Armstrong, è stato l'unico dei migliori a perdere una posizione(da quinto a sesto) in classifica generale. Domani ultima tappa con la passerella finale a Parigi.Questo Tour è stata una vera delusione. Poche salite perdi più tutte concentrate nell'ultima settimana. Contador ha meritato di vincere quest'edizione, perché è stato il più forte in salita e a cronometro. Ora il ciclista spagnolo cercherà di rivincere la Vuelta in programma a settembre. Gli italiani si sono comportati bene, con Vincenzo Nibali ottimo settimo in classifica generale e Franco Pellizzotti vincitore della maglia à pois, ovvero quella di miglior scalatore.Classifica generale1. CONTADOR Alberto SPA AST 81:46:172. SCHLECK Andy LUX SAX 4:113. ARMSTRONG Lance USA AST 5:244. WIGGINS Bradley GBR GRM 6:015. SCHLECK Franck LUX SAX 6:046. KLÖDEN Andréas GER AST 6:427. NIBALI Vincenzo ITA LIQ 7:358. VANDEVELDE Christian USA GRM 12:049. KREUZIEGER Roman RPC LIQ 14:1610. LE MEVEL Christophe FRA FDJ 14:25