Maxso's Blog

Il Napoli delude con la Fiorentina

Nell'anticipo della ventesima giornata il Napoli pareggia con la Fiorentina per 0-0. La gara è stata avara di emozioni. La squadra di Mazzarri è apparsa in grosso affanno, soprattutto nella prima frazione di gioco. Nella ripresa la Fiorentina ha pensato solo a difendersi. In pratica, Mihajlovic ha copiato la tattica utilizzata da De Canio nell'ultimo match del 2010.Nei primi minuti il Napoli si rende subito pericoloso. Sosa(sostituto dello squalificato Hamsik) verticalizza per Cavani. L'attaccante uruguaiano calcio alto. L'argentino sembra in giornata, ma è solo un illusione. Sosa è di una lentezza unica. Nei minuti in cui ha giocato si è fatto rubare un numero imprecisabili di palloni. Ormai è chiaro, Sosa non è un giocatore da Napoli. Nel frattempo si fa male Grava. Al suo posto entra Aronica.Il Napoli perde il centrocampo. D'Agostino e Montolivo fanno girare molto bene la palla. La Fiorentina si rende pericolosa per ben due volte. Un cross dalla sinistra di Pasqual non viene deviato da Santana a pochi metri dalla porta. La migliore occasione della partita capita sui piedi di Ljajic. Il "gioiello" della Fiorentina fallisce un rigore in movimento. Il rpimo tempo si conclude senza ulteriori emozioni.Nella ripresa il Napoli gioca sempre male, ma almeno ci mette il cuore. La Fiorentina usa il vecchio gioco all'italiana, ovvero tutti indietro e poi si vede. Al 55esimo esce l'inutile Sosa per il "lentissimo" Yebda. Al 66esimo Dondadel sfiora il gol con un tiro da fuori area. Nel finale entra Dumitru per Pazienza. L'attaccante si mette in mostra con un tiro dal limite e un'iniziativa in area di rigore. Nel primo minuto di recupero, finalmente Aronica fa toccare palla al portiere Boruc. La partita si conclude tra i fischi del San Paolo.Lo sto ripetendo da un bel po', la rosa va assolutamente rinforzata con un centrocampista di qualità e un attaccante di peso. Preoccupa l'infortunio a Grava. Il giocatore rischia un lungo stop. A questo punto credo che serva anche un difensore di livello. Intanto, De Laurentis si gode l'ennesimo incasso da urlo. Non è un caso, se il Napoli inizia il girone di ritorno con lo stesso risultato ottenuto nella prima di ritorno del campionato scorso.