tre righe

Sashimi


Ieri ho mangiato Sashimi. In Giappone si vendono tanti tipi di Sashimi al supermercato. Ho dovuto cenare da sola ieri sera, allora compro i sashimi e mi preparo Riso bianco e Zuppa di miso, basta. E' facile. Stasera ho cenato a una piccolo ristorante dove si beve Nihonshu (Sake' di riso, ) molto bene. A me tanto piace Italia e sto pensando di vivere in Italia ancora ma quando bevo Sake' con i Sashimi, non ho voglia niente di altro! Ho mangiato...1) Sashimi misto2) Buta no Kakuni (pancetta crogiolata, gusto di Shoyu e Zucchero)3) Dashimaki Tamago (frittata giapponese...forse. Dashi significa Brodo di pesce, maki significa rotole, Tamago significa uovo)4) Mentaiko (uovo di merluzzo piccante)5) Tofu Stake (Tofu e' bean curd)6) Kimmedai no Himono (Kimmedai seccho alla griglia. Kimmedai e' un pesce come orata ma piccolo. Himono e' quello che fatto disseccare (o asciugare?))7) Ika no shiozuke (calamaro sotto sale)8) Kimuchi (le verdure fermentate e piccante, un cibo di Corea molto tradizionale)9) Uzaku (insalata di anguilla con l'aceto)10) Aoriika no geso ten (Aori ika e' come calamaro, geso significa gamba di calamaro, ten significa Tempra)11) Daikon salada (Salata di Daikon, Daikon e una verdura)ma tutti piatti sono piccoli (pochi) e mangio un po' di tutto con i amici.