TUTTO E' FATIDICO

Post N° 77

GERMANIA BATTUTA 2-OImpresa ai tempi supplementari per la squadra allenata da Marcello Lippi. La semifinale contro la Germania è stata combattuta e alla fine giocata meglio dagli azzurri che hanno vinto per 2 a 0.Si decide tutto nel secondo tempo supplementare, quando ormai mancavano pochi minuti ala fine e si pensava già ai calci di rigore. Prima, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Pirlo serve Grosso (ottima partita la sua) che trova un sinistro imprendibile per il portiere tedesco Lehman.Germania sotto shock e pochi minuti dopo, in contropiede, Gilardino serve un assist per Del Piero che raddoppia mettendo il sigillo sulla vittoria finale. Nel primo tempo supplementare, comunque, l'Italia aveva colpito un palo con Gilardino e una traversa con Zambrotta. Tra i migliori in campo per gli azzurri sicuramente Fabio Cannavaro e Gigi Buffon.Nel primo tempo il centrocampo azzurro ha retto benissimo il confronto con quello tedesco, poi nella ripresa è un po' calato. Totti, tenuto in campo forse anche pensando ai calci di rigore, è calato vistosamente. Ma a sorpresa Lippi ha inserito Del Piero al posto di Perrotta e non del Pupone. Le altre sostituzioni sono state quelle di Gilardino per Toni (un po' sottotono) e Iaquinta per Camoranesi, ammonito e anche lui calato nel finale. Ora, per la finale di domenica sera a Berlino, la squadra di Lippi attende la vincente tra Francia (favorita) e Portogallo che giocheranno domani sera.ed anche questa partita è andata!!! è stata una bellissima partita...ed una vittoria meritata, forse la prima dall'inizio dei mondiali...Del Piero poi mi ha letteralmente stupita...beh inizio a credere che vinceremo i mondiali...certo abbiamo dato una bella lezione a quei tedeschi...ne hanno dette di tutti i colori sulla nostra squadra e devo dire che questa sconfitta se la sono proprio meritata...     ABBIAMO VINTO!!!non ci posso ancora credere...la partita l'ho vista a lavoro ed è stato bellissimo vedere poi le strade piene di tifosi che sfilavano...in tutto il Paese scommetto che c'è gran festa...per la prima volta è stato bello trovarsi nel traffico...era il traffico di gente allegra che cantava e scherzava e poi le strade erano praticamente tricolori...ovviamente                                                ROSSO-BIANCO-VERDE!!!!!!!!!!FORZA ITALIA!!!!!!!!