Tra le nuvole

CREMA DI NOCCIOLE (NUTELLA FATTA IN CASA)


Oggi per chiudere le feste Natalizie col botto ho preparato la crema di nocciole.L'idea mi è venuta da una ricetta che hanno dato su UNO MATTINA IN FAMIGLIA il 05/01/2014. Sono stata colpita dalla semplicità degli ingredienti. CREMA ALLE NOCCIOLE (Ricetta UNO MATTINA)Ingredienti150 g di nocciole150 g di cioccolato fondente, oppure al latte, oppure bianco5 cucchiai di zucchero di canna o miele2 tazzine di latteLa crema si può conservare in frigo per circa un mese. Ho curiosato un po' in giro per la rete ed ho trovato un video dello chefstefanobarbato che spiega come fare la nutella fai da te.NUTELLA FAI DA TE (chefstefanobarbato)80 g zucchero di canna80 g nocciole tostate300 g cioccolato fondente amaro, oppure cioccolato al latte150 ml lattePreparazione:Nel MIXER frullare nell'ordine:zucchero di canna per 2-3 min, fino ad ottenere una polverina tipo zucchero a velo;nocciole tostate, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo;aggiungere a filo circa metà del latte, e poi aggiungere il resto;alla fine aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi.Quando diventa tutto il composto omogeneo, mettere in un pentolino e cuocere a bagnomaria fino a raggiungere una consistenza corposa. Quando comincia a filare significa che è pronta.Far raffreddare per 15 minuti ed invasare. Chiudere il vasetto e far raffreddare per tutta la notte.Il giorno dopo la nostra crema di nocciole spalmabile è pronta. Io ho seguito la ricetta dello chefstefanobarbato con la variante che ho aggiunto 2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato e invece del latte ho usato la panna per dolci. La crema l'ho preparata questa mattina, quindi  questa sera ho fatto l'assaggio.Che dire buonissima!!! Forse la consistenza doveva essere un po' più morbida.Ma come si suol dire, sbagliando si impara, e la prossima volta verrà ancora meglio.