Tracce di vita

fiori di zucca in pastella


Ingredienti per 4  Persone16 fiori di zucca 2 uova1 cucchiaio di pecorino grattugiatofarina1 bicchiere d'olio  extra vergine d'olivasale e  pepePREPARAZIONEMondate i fiori di zucca, eliminando il gambo; lavateli con molta cura e trita-teli grossolanamente dopo averli asciugati con carta da cucina.Sgusciate le uova e sbattetele, in una terrina, con il pecorino, una presa di sale, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di farina. Aggiungete, quindi, il trito preparato e amalgamate bene. Se il composto dovesse risultare troppo liquido incorporate un altro cucchiaio di farina; poi, lasciate riposare per una decina di minuti. Scaldate l'olio in una padella e friggete il preparato a cucchiaiate, formando delle frittelle. Lasciatele dorare da una parte; poi, rivoltatele e portate a termine la cottura; quindi, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso. Servite ben calde.Tempo di Preparazione: 20 minutiTempo di Cottura: 5 minuti