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Creato da: RicamiAmo il 26/02/2009
Consigli e Curiosità in Cucina e non solo (dal 2009)
BIGNE' SALATI CON CREMA DI FAVE E PISELLI
Post n°1675 pubblicato il 18 Maggio 2015 da RicamiAmo
Tag: bignè, brodo vegetale, Caterina balivo, cipollotto, detto fatto, farcire, fave, formaggio, frullatore, legumi, mandorle, millericette, olio evo, PARMIGIANO, Primi piatti, ricette sfiziose, sedano verde, stgione estiva. piselli, stracchino
Questi bignè salati con crema di fave e piselli sono una chicca, con gli ultimi legumi freschi della stagione avevo preparato una crema e cercavo un modo sfizioso per servirla e ho deciso di farcirci i bignè.
Per questa ricetta avete una doppia opzione, potete sia servirli come antipasto freddo oppure ricoprirli con un po’ di parmigiano e passarli per qualche minuto in forno così da avere dei bocconcini belli caldi. Ingredieniper 30 bignè: 30 bignè 150 gr di piselli sgusciati 100 gr di fave sgusciate 1 cipollotto 20 gr di mandorle sgusciate 20 gr di parmigiano 60 ml di olio di oliva 50 gr di stracchino brodo vegetale menta formaggio alla julienne Preparzione Tritate il cipollotto e fatelo dorare in una padella con un filo d’olio (circa 10 ml presi dal totale). Poi aggiungete fave e piselli e fateli insaporire per un paio di minuti. Quindi coprite con il brodo e portare a cottura, aggiungendo altro brodo se necessario. Ci vorranno circa 30-40 minuti, a seconda di quanto sono teneri i legumi. Mettete in un mixer olio (i restanti 50 ml), legumi, parmigiano e mandorle, e iniziate a frullare. Aggiungete menta e stracchino e frullate ancora. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un pochino di brodo. Iniziate quindi a riempire i bignè, forandone il fondo con una siringa per dolci col beccuccio lungo. Potete servire i bignè già così. Io ho preferito passarli in forno con una spolverata di formaggio alla julienne: basta un po’ di grill per pochi minuti…
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