MILLERICETTE

TAGLIATELLE GAMBERI RICOTTA UN PIATTO PARTICOLARE


Le tagliatelle gamberi e ricotta è un piatto molto gustoso e leggero, consigliabile per la primavera e l'estate”. 
olio aglio gamberetti pomodorini ricotta sale pepe parmigiano grattugiato tagliatelleMettere in una padella aglio e olio, far soffriggere e, appena l'olio è caldo, mettere i gamberetti in padella. Dopo che saranno diventati piuttosto rossi bagnare con un po di vino bianco, farlo evaporare ed aggiungere i pomodorini, sale e pepe.Dopo aver fatto cuocere il tutto per circa 10 minuti, sgusciare i gamberetti ed aggiungere la ricotta nel sugo mantecandola. Fare lessare nel contempo le tagliatelle ed aggiungere il sugo saltato in padella con un poco di formaggio grattugiato.
Consiglio svaporare i gamberetti con un vino bianco piuttosto secco. La ricotta è consigliabile di mucca ma anche quella di pecora, se fresca, è più che indicata. per quanto riguarda i gamberetti,  200g per porzione siano sufficienti, eventualmente poteteusare un chilogrammo di gamberetti per 4 persone se vi piacciono più in vista.