MILLERICETTE

FRITTELLE DI PERSICO


Ingredienti: Per 4 persone:10 filetti di persico; succo di 1 limone, 1 dito di vino bianco secco; 125 gr. di farina; 1 dito di latte; 1 cucchiaio di olio; 1 albume montato a neve; 1 rametto di maggiorana; olio per friggere; sale; pepe. Preparazione: Adagiate i filetti di persico in un contenitore con il vino bianco, il succo di limone, la maggiorana e un poco di pepe e lasciate marinare il tutto per circa un'ora.Nel frattempo mettete la farina in una terrina, insaporitela con un poco di sale e stemperatela con il latte e l'olio.Lavorate il tutto con una forchetta e lasciate riposare il composto un poco.Quindi unite il bianco d'uovo montato a neve, sgocciolate i filetti di pesce e tagliateli a piccoli pezzi.In una capace padella scaldate l'olio e tuffatevi i pezzetti di pesce che avrete prima passato nella pastella preparata.Fate dorate le frittelle, estraetele con una paletta forata, passatele sopra un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'unto e servitele ben calde.