MILLERICETTE

POLPETTE DI TONNO E MELANZANE


2 melanzane di media grandezza 240 g tonno sott´olio 2 uova 2 patate pangrattato q.b. 100 g provolone piccante 50 g scamorza olio di semi salePreparazione:Spuntare e pelare le melanzane. Tagliare la polpa a pezzi non troppo piccoli, metterli a bollire in acqua bollente salata per 15 minuti poi sgocciolarli e lasciarli intiepidire.Nel frattempo lessare le patate, e quando saranno morbide pelarle e passarle allo schiacciapatate. Mettere il ricavato in una terrina, aggiungere la polpa delle melanzane dopo averla premuta fra le mani per eliminare l´eccesso di acqua.Unire al composto il tonno ben sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, il provolone grattugiato e la scamorza tagliata a pezzetti, salare e amalgamare tutto con le uova. Se l´impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere del pangrattato.Formare delle polpette dando una forma piatta e allungata, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di semi ben caldo.