MILLERICETTE

Cupcakes al salmone affumicato


Cupcakes al salmone affumicato e pepe rosa
Piccoli cupcake salati al salmone affumicato, pepe rosa e aneto. Sembrano dei dolci ma sono un morbido abbraccio saporito: il salmone affumicato nell'impasto stuzzica con la sua sapidità, richiamata dalla rosa di salmone che li decora, ma l'affumicato è smorzato dal formaggio fresco cremoso e dall'aroma pungente del pepe rosa.ricette  Io li ho serviti con altri tortini salati per un aperitivo-cena e sono andati a ruba. Provateli e ditemi un po'.Ingredienti per 12 cupcakes circa:
200 grammi di farina OO200 grammi di salmone affumicato1 cucchiaino di lievito in polvereuna manciata di aneto fresco o secco50 grammi di burro 150 millilitri di latte2 uova200 grammi di formaggio spalmabilesale e pepe quanto bastauna manciata di pepe rosa12 pirottini per muffinsPreparazione:
Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato. Fondere il burro, metterlo in una ciotola, unire le uova, il latte e una presa di sale e sbattere tutto con una forchetta finché non si sarà amalgamato. Unire piano piano la farina setacciata con il lievito, mescolando il tutto con un cucchiaio, senza lavorarlo troppo. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere la metà del salmone tagliato a pezzetti, una manciata di aneto, un po' di pepe e qualche grano di pepe rosa pestato grossolanamente. Versare il composto nei pirottini, riempendoli fino a tre quarti, e infornare per 20-25 minuti.Mentre cuociono, lavorare in una ciotola il formaggio spalmabile (per renderlo più cremoso potete aggiungere un cucchiaio di panna liquida o di latte). Quando i tortini si saranno intiepiditi, decorateli con una cucchiaiata di crema di formaggio sulla quale adagerete una ‘rosa' di salmone affumicato. Spolverare con un po' di aneto e del pepe rosa intero e servire.