MILLERICETTE

Tiramisù con avanzi di pandoro


Tiramisù al panettone La  ricetta per preparare un ottimo tiramisù utilizzando il panettone anzichè i savoiardi: il tiramisù al panettone; questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli ed è un' ottima idea per potervi "sbarazzare" delle enormi quantità di panettone avanzato al termine delle festività natalizie e per fare un figurone con coloro a cui lo servirete. L'unico inconveniente sono le troppe calorie di questo dolce, ma in questo caso potete fare uno strappo alla regola ed evitare di pensarci.Ingredienti per il tiramisù al panettone (dosi per 6 persone):
200 gr di mascarpone1 panettone2 cucchiai di cacao amaro2 tuorli d'uovo250 gr di panna da montare1 bustina di vanillina150 gr di zucchero4 tazzine di caffè2 tazzine di MarsalaPreparazione:
In una ciotola di grandezza media mescolate lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso; poi montate la panna, aggiungetela al composto e continuate a mescolare. Procuratevi un tegame ed iniziate a versare un primo strato di crema sul fondo; dopo tagliate il panettone a fette ed inzuppatelo nel caffè che avrete allungato con il Marsala; continuate a sovrapporre altri strati di fette di panettone finchè non esaurirete gli ingredienti.Infine spolverate il cacao amaro sul tiramisù e mettete il dolce in frigorifero; servitelo tiepido e consumatelo in breve tempo.