MILLERICETTE

Crepes con sugo e besciamella


Un modo meno tradizionale di mangiare le crepes. Per un pranzo domenicale al posto delle lasagne.
Ingredienti per circa 30 crepes:6 uova  150 gr. di margarina375 gr. di farina 0375 gr. di lattesale q.b.N.B per ottenere circa 15 crepes dimezzare tutti gli ingredienti ( 3 uova, 75gr farina....)Condimento:1 litro di sugo (con carne, verdure o semplice) , 1 litro di besciamella e parmigiano.Preparazione:Versare in un recipiente la farina, aggiungervi il latte e il sale e mescolare bene. Successivamente versare le uova precedentemente sbattute e la margarina, dopo averla sciolta e fatta raffreddare. Far riposare l'impasto in frigo per una mezz'oretta. Riscaldare a fuoco basso la padella delle crepes o una padella antiaderente unta con un po' di burro. Aiutatevi con un mestolo per versare l'impasto e muovere la padella per permettergli di ricoprire tutta la superficie. Cuocere fino a quando la crepe non si stacca e rigirarla. Se vanno mangiate al momento cuocerle fino a dorarsi un po', mentre se verrano usate per questa ricetta cuocerle quanto basta.Preparate le crepes, attrezzarsi di una tortiera sufficentemente grande per porle dentro. Versare un mestolo di sugo e deporvi la prima crepe. Spalmare un cucchiao di besciamella, un po' di sugo e formaggio e aggiungere una seconda crepe. Continuare così fino ad arrivare alla sesta crepe. Terminare con abbondante sugo, besciamella e formaggio. Con 15 crepes sarà possibile preparare due tortiere. Cuocere a 200° per circa 20 minuti, non di più essendo tutto già cotto. Buon appetito
Provatele e fatemi sapere