MILLERICETTE

Frittata rognosa


La frittata rognosa, che deve il suo nome al suo aspetto rugoso, è un piatto veneto d’origine molto antica, tanto che la sua ricetta compare già nei testi di Cristoforo da Messisbugo, un cuoco italiano del XVI secolo.
 Ingredienti:
5 uova fresche1 grossa cipolla150 g di carne macinata1 costa di sedano 100 g di pancetta affumicataolio evo20 g di burro70 g di parmigianosale - pepe Preparazione:
Mettette un goccio d'olio e burro in una padella a fuoco medio e rosolare la cipollatagliata fine e il sedano tritato.Aggiungere poi la pancetta affumicata tagliata a pezzettini e aggiustate di sale pepe.Unite la carne tritata ( può essere carne di maiale, mista, oppure di manzo o vitello) Fate cuocere il tutto per almeno 20 miuti.Sbattete le uova fino a renderele ben omogene con il parmigiano. Mescolate il composto con la carne precedentemente cotta.Versare il composto così ottenuto in una padella unta e molto calda. Lasciaterapprendere, girate la frittata e servite in piatti caldi.