MILLERICETTE

Torta di pane e parmigiana


Ingredienti:
1 melanzana piuttosto grossa200 grammi di mozzarella fior di latte300 grammi di polpa pronta di pomodoro60 grammi di parmigiano grattugiatopane raffermobasilicoolioextravergine d'olivasale e pepeIl pane raffermo si trasforma in base per questa torta salata, costituita da una parmigiana più leggera rispetto a quella tradizionale perché le fette di melanzana sono grigliate e non fritte.La cottura in forno rende croccante la parte inferiore delle fette di pane, mentre la parte superiore rimane morbidamente intrisa degli umori di melanzana, mozzarella e pomodoro, creando un piacevole contrastaSe preparato per quattro persone questo piatto può valere come un piatto unico.Procedimento :Preriscaldare il forno a 180 gradi , tagliare la melanzana a fettine sottili, grigliarle da entrambi i lati e tenerle da parte.Disporre un foglio di carta forno sulla base della tortiera, chiudere la cerniera e spennellarlo con poco olio.Tagliare il pane raffermo in fette da un centimetro e mezzo di spessore pressarle sul fondo della tRitirare la tortiera dal forno e coprire il pane con uno strato di melanzane leggermente salate.Distribuire sopra metà della polpa di pomodoro, basilico tritato, metà del parmigiano e metà di mozzarella tritato.Salare leggermente e pepare. Fare un secondo identico strato con gli ingredienti rimasti, irrorare con un filo d’olio e passare in forno perr circa 25 minuti. Lasciare riposare per 10 minuti e servire guarnendo a piacere con basilico.