MILLERICETTE

Consigli in cucina


CONSIGLI UTILI IN CUCINA
 Per brave cuoche Nuovissime o antiche, tutte da provare e da conoscere.Tante curiosità intorno ai fornelli per angeli del focolare.Come se fosse appena colta: Avete trovato tanta bella uva a un prezzo conveniente e ne avete fatto la scorta per qualche tempo? Per conservarla a lungo dovrete avvolgere ogni grappolo in carta d’alluminio lasciando fuori il tralcio di cui strofinerete più volte l’estremità con paraffina oppure con glicerina. Appendete quindi i grappoli in un ambiente fresco e asciutto. I chicchi appassiti ritorneranno turgidi e gustosi proprio come se fossero freschi semplicemente immergendoli in acqua tiepida.Olio sulla carne: Vi è avanzata della carne trita fresca e volete conservarla ancora per qualche giorno ? Provate ad aggiungervi qualche goccia d’olio prima di riporla in frigorifero. Fate attenzione di sistemarla dentro un contenitore a tenuta d’aria.Magico sapore di formaggio: Il formaggio è senza sapore? Lasciatelo in ammollo per un giorno in vino bianco secco a cui aggiungerete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.Burro sui salumi: Conservare a lungo prosciutti e salami interi è semplice. Spalmate l’estremità che avete tagliato utilizzando un abbondante strato di burro oppure di margarine o albume a neva, quindi coprite con carta di alluminio tutta la parte e mettete in frigoriferoFagiolini puliti: Per mondare con facilità i fagiolini, specialmente quelli più sottili, e per privarli del filo, tuffateli nell’acqua bollente per un paio di minuti.Conservare più a lungo le uova: Prima di mettere in frigorifero strofinatene il guscio con una cotenna di lardo: dureranno molto più a lungo. Aceto per braciole saporite: Le braciole di maiale dureranno più a lungo in frigorifero, sistemandole in un contenitore a chiusura ermetica, cosparse con qualche goccia di aceto.Pesce leggero: Molto spesso accade che il pesce arrosto o al forno si attacchi al fondo del recipiente. E allora sono guai e non solo di natura estetica. Infatti, oltre alla pelle, va perduta anche parte della gustosa polpa. Per evitare questo spreco mettete alcune rondelle di limone tra il fondo e il pesce. Sarà anche più leggero e digeribile.Contro l’umidità: Una zolletta di zucchero sistemata all’interno del contenitore dei formaggi ne assorbe l’umidità preservandoli così da un più rapido deterioramento.