MILLERICETTE

Rotolo al cacao ripieno


Semplicissimo da fare e soprattutto molto veloce.
Un rotolo al cacao ripieno di fragole, naturalmente si possono utilizzare ananas, ciliegie, kiwi e tantissima altra frutta in base ai propri gusti. Ottimo anche con le amarene o con scagliette di cioccolato.Ingredienti per la base:50 g di farina 0040 g di fecola di patate2 cucchiai di cacao amaro in polvere120 g di zucchero3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci1 pizzico di salePer il ripieno:200ml di panna fresca (io uso quella vegetale già zuccherata)200 g di fragolezucchero a veloFar riscaldare il forno a 190°. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Questo impasto deve risultare molto spumoso e chiaro, per questo è importante che le uova siano molto fresche.Incorporare la farina, il cacao, la fecola ed il lievito, precedentemente setacciati, a poco a poco. Se usate una planetaria usate per questa lavorazione la velocità più bassa.Nella leccarda del forno stendere un foglio di carta forno ed imburrarlo, quindi versare l'impasto e livellarlo per bene cercando di dare una forma rettangolare.Mettere in forno per una decina di minuti, deve essere cotto, ma ancora morbido. Quando la base è pronta, prendere un altro foglio di carta forno, bagnarlo e strizzarlo quindi adagiarlo sopra la base al cacao e rotolarlo delicatamente, staccando il foglio di carta precedente, volendo si può utilizzare anche un canovaccio bagnato.Lasciare intiepidire e poi mettere il tutto in frigo fino a quando si raffredda completamente.Intanto montare la panna, tagliare a pezzetti le fragole e mescolare il tutto. Prendere la base, srotolarla delicatamente e spalmarla di panna, quindi riavvolgere nuovamente e cospargere di zucchero a velo.