MILLERICETTE

Patate farcite con salsiccia


 A metà strada tra un secondo ed un contorno sostanzioso queste patate possono di sicuro arricchire anche un buffet rustico. Facili da preparare . INGREDIENTI PER 4PERSONE:
6 patate grandi,100 g di salsiccia100 g di carne tritata,1 uovo,30 g di grana grattugiato,1 rametto di prezzemolo,50 g di burro,100 ml di brodo,sale, pepePREPARAZIONE:
 Lessate per circa 15 minuti le patate precedentemente lavate e pelateAsportate la calotta superiore con un coltello ben affilato e con l'aiuto di un cucchiaino scavate la polpa realizzando un contenitore.Sbriciolate la  salsiccia e aggiungetevi l’uovo, la carne tritata, sale, pepe e grana grattugiato, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.Farcite con questo composto le patate. Imburrate una pirofila ed adagiatevi le patate, collocate un fiocchetto di burro su ogni patata e coprite con la calotta superiore. Spennellate con il burro rimasto. Versate il brodo caldo sul fondo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Se si dovessero asciugare troppo aggiungete mezzo mestolo di brodo caldo. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.