MILLERICETTE

Risotto con porri, rosmarino e limone


RISOTTO CON PORRI, ROSMARINO E LIMONE
300 gr. risoolio evo2 porri1 bicchiere vino1 spicchio di agliorosmarinoscorza di un limone50 gr. parmigiano50 gr. pannasalequalche fettina di limone| Fare rosolare in padella i porri affettati con olio, aglio e poca acqua. Togliera l'aglio e unire il riso, quindi farlo tostare.Regolare di sale, sfumare con il vino bianco e portare a cottura, unendo, poco alla volta, il brodo.
Mentre il riso cuoce tritare il rosmarino e grattugiare la scorza di limone. Una volta terminata la cottura unire rosmarino e scorza di limone e spegnere la fiamma. Fare mantecare a fuoco spento con parmigiano e panna. Decorare con le fettine di limone ed il rosmarino e servire. Si tratta di un primo piatto leggero e sfizioso, adatto al pranzo di tutti i giorni così come a quello con amici, che rappresenta una piccola chicca una volta portato in tavola.Si sposa bene con un secondo a base di pesce e con un dessert al limone per completare alla grande il menù.