MILLERICETTE

Couscous alle verdure


Il couscous alle verdure è un primo piatto freddo preparato con semola di grano duro e verdure miste stufate. Durante la stagione estiva, quando si ha poca voglia di restare davanti ai fornelli per cucinare, si preferisce preparare piatti semplici e freschi e questo couscous alle verdure è la pietanza perfetta quando aumenta la temperatura esterna.
Semplice, genuino e non troppo calorico il couscous alle verdure sarà il piatto perfetto da proporre ai vostri amici e parenti durante una gita fuori porta o un pic nic al mareIngredienti della ricetta:300 gr di couscous precotto320 ml di acqua 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva30 gr noce di burro per le verdure2 zucchine10 pomodori tipo ciliegiasale e pepe q.b.1 cipolla2 carote1 melanzana150 gr piselli (freschi o surgelati)100 gr di mais1 peperone rosso e 1 giallo4-5 foglie di basilicoPreparazione della ricetta:
In una capiente padella fate scaldare 2 cucchiai di olio con un trito finissimo di cipolla, quando sarà dorata unite le carote (pulite e tagliate a cubetti) le melanzane, le zucchine, i peperoni (puliti e tagliati a cubetti) e i piselli (io ho utilizzato quelli surgelati) lasciando cuocere per 8-10 minuti a fuoco dolce aggiungendo a metà cottura sale, pepe e un mestolo di acqua calda.Le verdure dovranno risultare cotte ma non sfatte. Fate intiepidire le verdure poi versatele in una capiente ciotola e unite i pomodori tagliati a metà, il mais in scatola, sale e pepe e mescolate.Per velocizzare la preparazione di questo gusto piatto si può utilizzare il couscous precotto.In una casseruola capiente fate bollire 320 ml di acqua, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio e versate il couscous a pioggia, togliete dal fuoco, aggiungete il burro e mescolate la semola per pochi minuti.Lasciate riposare il couscous per 10 minuti in modo da far assorbire tutta l'acqua. Quando la semola del cuoscuos sarà gonfia sgranatela con una forchetta, versatela in una terrina capiente, distribuitevi sopra le verdure, il basilico tritato grossolanamente, una spolverata di pepe macinato, se necessario 1 cucchiaio d'olio mescolate e servite.