MILLERICETTE

Risotto con pollo croccante


Risotto con pollo croccante e sentore di paprikaE adesso cosa cucino? Domanda tipica quando amici e parenti arrivano a cena all’ultimo minuto. Ecco una ricetta semplice e veloce, di sicuro effetto Ingredienti per 4 persone:
 300 g di riso2 petti pollo (400 grammi)1 litro di brodo vegetale30 g di burro40 g di Parmigiano Reggiano30 g di olio extra vergine di oliva10 g di paprica (si può sostituire con zafferano)40 g di olive nereIn una casseruola tostare il riso condito con una presa di sale e olio, una volta tostato bagnare gradualmente con il brodo. Nel frattempo prendere il petto di pollo e ricavarne dei bocconcini di circa 60 g. Far rosolare i bocconcini a fuoco vivo e finire la cottura in forno a 200° per 6 minuti.Continuare a mescolare il risotto per 1 minuto e infine mantecare con il burro ed il parmigiano fino ad ottenere un risotto cremoso. Disporre il pollo sul risotto, spolverando con la paprika e le olive nere tagliate a rondelle.