MILLERICETTE

Linguine con crema di peperone, tonno, briciole di pane e semi di coriandolo


Ingredienti:
peperoni verdi 2Tonno 60gsemi di coriandolo 1/2 cucchiaiopangrattato 1 cucchiaio abbondantesucco e scorza di 1/2 limonesalecucchiai di Olio extra vergine di oliva 3linguinePreparazione:
 Lavare i peperoni e metterli in forno su carta forno per 20 minuti a 180 C. Appena cotti metterli in un sacchetto di carta e lasciarli raffreddare, poi aprirli e togliere i semi e la pelle. Ridurre i peperoni a striscioline e frullarli con un po di olio extravergine, il succo di limone e un pizzico di sale fino a ridurli in crema. Tenere da parte. Portare a ebollizione abbonante acqua, salarla e cuocere le linguine al dente.Nel frattempo in una padella antiaderente tostare per qualche minuto i semi di coriandolo, toglierli e tenere da parte.Nella stessa padella versare il pangrattato e un filo di olio extravergine e farlo rosolare girandolo con un cucchiaio di legno. Lasciarlo tostare per circa 5 minuti poi versarlo su carta assorbente da cucina.Scolare la pasta e versarla in un a ciotola con la crema di peperone. Amalgamare bene le linguine. Guarnire con il tonno, le briciole di pane e i semi di coriandolo tostato. Aggiungere un filo di olio extravergine.