MILLERICETTE

Pomodori ripieni di riso


Tra tutti i pomodori ripieni che ho preparato in vita mia (e sono tanti) i miei preferiti sono i pomodori ripieni di riso.Si tratta sostanzialmente di una ricetta della tradizione romana, un primo piatto ricco e facile da preparare, accompagnato solitamente da un contorno di patate.Diventa così un piatto unico, estivo e perfetto sia per gli adulti che per i bambini.
POMODORI RIPIENI DI RISOpomodori ramati | riso | 1 spicchio di aglio | prezzemolo tritato | basilico | sale e pepe | olio evo | rosmarino | patateLavare bene i pomodori, tagliare loro la calotta, svuotarli della polpa e dei semi interni e frullare la polpa. Unire a questa il riso cotto precedentemente con aglio, prezzemolo, basilico, sale, pepe e un goccio d'olio evo.Riempire i pomodori con il riso e disporli in una teglia unta di olio. Unire delle patate tagliate a spicchi, del rosmarino e ancora dell'olio e cuocere il tutto a 180 c° per circa 40-50 minuti.Controllate la cottura durante la permanenza in forno per non farli cuocere oltre il tempo necessario.I pomodori possono essere preparati con un certo anticipo, anche la mattina presto e gustati per l’ora di pranzo. Vi consiglio di abbondare con le patate, io ne vado matta perchè in cottura si impregnano del succo rilasciato dai pomodori.