MILLERICETTE

Insalata cotta con salsa di formaggio


Insalata cotta con salsa al formaggioIngredienti per 4 persone:
20 patatine novelle,4 carote,4 pomodori perini maturi,8 zucchine novelle piccole,2 etti di formaggio fresco cremoso,1 etto di emmentaler,aglio in polvere,qualche fogliolina di basilico,qualche stelo di erba cipollina,6 cucchiai di olio extravergine di oliva,pepe, sale.Preparazione:
puntare le zucchine e pelare le patatine e le carote. Affettare le carote a rondelle lunghe, poi disporre le verdure preparate nell'apposito cestello per la cottura a vapore, coprire con il coperchio, e cuocerle per 25/30 minuti circa.Trasferire le verdure nei piatti individuali, aggiungere i pomodori divisi in due, condire con un pizzico di sale e un filo di olio.Amalgamare il formaggio fresco con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una presa di pepe, una di aglio e 1 cucchiaio di acqua di cottura delle verdure.Mescolare e versare sull'insalata cotta. Decorare con il formaggio tagliato a cubetti e profumare con un trito di erba cipollina e basilico e servire.Ottima anche fredda.