MILLERICETTE

Polpettone freddo


Polpettone freddoINGREDIENTI:
400 g di carne di maiale macinata200 g di prosciutto cotto200 g di ricotta2 uova50 g di pancarrèun ciuffetto prezzemolo tritato80 g di parmigiano grattugiato3 peperoni misti gialli e rossisale pepePreparazione:
Lavare i peperoni, asciugarli poi grigliarli sotto il grill del forno o nella bistecchiera calda.Eliminare la pellicina, pulirli e tagliarli a falde larghe. mettere la carne tritata di maiale in una terrina, aggiungete il prosciutto cotto tritato, la ricotta e il pane ammollato e strizzato.Amalgamate le uova, il prezzemolo e il formaggio, poi condite con di sale e pepe e amalgamate il tutto. Foderate uno stampo a cassetta con carta da forno e distribuite sul fondo uno strato di falde di peperone alternandole per colore.Versate la metà del composto di carne coprite con altri peperoni e di nuovo la carne. Finite con l’ultimo strato di peperoni. Ungete la superficie con un filo d'olio e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.Servite il polpettone freddo a fette con insalata mista.