MILLERICETTE

Hummus di melanzane


Hummus di melanzane, per una cena mediorientale
Volete preparare una cena mediorientale per gli amici o riprodurre quella salsina alle melanzane che avete assaggiato al ristorante arabo e di cui vi siete follemente innamorate? Ecco la ricetta che cercate di melanzane, per una cena mediorientale L'hummus di melanzane è una variante molto fresca del classico hummus di ceci, occorrono pochi ingredienti per prepararlo, tutti molto genuini.In pochi minuti potrete così ricreare a casa vostra i sapori di paesi lontani. La base dell'hummus di melanzane, come di qualunque altro hummus, è la taine: una crema a base di semi di sesamo tostati, che conferiscono quel sapore tipico.Ideale da servire come antipasto, insieme al classico pane arabo, ma ottimo anche su crostini leggermente tostati.Ingredienti per 250ml di hummus di melanzane:
2 melanzane medie3 cucchiai semi di sesamo tostato½ misurino olio di semi2 spicchi d’aglio prezzemolo fresco1/2 limone succosale olio evoProcedimento:
Versate nel boccale del frullatore ad immersione i semi di sesamo e l'olio, azionate le lame fino ad ottenere una purea.Grigliate le melanzane tagliate a dadini piccoli e poi cuocetele in una padella di teflon senza grassi aggiunti;quando cotte, lasciatele raffreddare e unitele alla crema di sesamo insieme all'aglio, succo di limone, sale e prezzemolo.Azionate le lame fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Mettetelo in una terrina o una ciotola e riponetelo in frigo a riposare qualche oraLasciate l'hummus di melanzane fuori frigo a temperatura ambiente 20 minuti prima di servirlo in tavola e insaporitelo con poco olio evo, accompagnatelo a del pane tostato o dei crostini.