MILLERICETTE

Insalata pere, rucola e parmigiano


L'Insalata pere, rucola e parmigiano è un piatto ricco e sfizioso facile da preparare, un antipasto fresco
 L'insalata di pere, rucola e parmiginao ha un gusto agrodolce dato dalla frutta fresca e dalla rucola e ad arricchire questo gradevole piatto ci sono scaglie di parmigiano e gherigli di noceInsieme a tartine o affettati misti portate in tavola questo appetitoso antipasto sarà un successoIngredienti :4 pere dalla polpa sodalimone (il succo)mazzetti di rucolasale e pepeq.b. 80 gr di parmigianoolio e aceto balsamico q.b.40 gr di gherigli di noce Preparazione :
lavate e asciugate le pere, tagliatele a metà, privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti piuttosoto sottili (senza sbucciarle)Mettete le fette di pera in una ciotola e cospargete la frutta con succo di limone per non farle annerire. In un altra ciotola ponete la rucola (anche selvatica, lavata e asciugata bene) unite i gherigli di noce tagliati grossolanamente, il parmiginao tagliato a scaglie, condite con aceto balsamico, olio, sale, pepe e mescolate per insaporire.Unite all'insalata le fette di pera, mescolate delicatamente e servite.