MILLERICETTE

Spaghetti con avocado, zucchine e zafferano


Spaghetti con avocado, zucchine e zafferanoIngredienti per 4 persone:
2 zucchine novelle, tagliate a striscioline1 avocado maturoun pizzico di peperoncinoil succo di mezzo limone1 bustina di zafferano400 g di spaghettifoglie di basilico sale e pepe Fate bollire una pentola d’acqua salata per la pasta. In frattempo scaldate un filo d’olio in una padella e rosolateci le zucchine finche’ saranno tenere. Salate e pepate a piacere e mettete da parteButtate la pasta e cuocete per il tempo indicato. In frattempo sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo, mettetelo in un mixer con il peperoncino, il succo del limone, lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua calda e frullate il tutto.Scolate la pasta, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Diluite la crema di avocado con un cucchiaio o due di acqua di cottura per ottenere la consistenza giusta.Condite la pasta con la crema di avocado, quindi guarnite con le zucchine rosolate e le foglie di basilico.Il risultato di questo piatto è cremosoed equilibrato, perfetto per serste estive con amici o parenti da provare.