MILLERICETTE

Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche


Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche Volevo provare una nuova ricetta di pasta con il tonno, molto gradita in famiglia, e ho pensato di aggiungere del cavolfiore per dare una componente cremosa, aromatizzando con il misto mediterraneo creato questa estate, con rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano, menta e diverse altre erbe aromaticheIngredienti:Per due persone: 4 cimette (200g) cavolfiore lesse o al vapore140g spaghetti 160g tonno sott'olio 200ml polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino erbe aromatiche miste (come il misto mediterraneo) olio d'olivaPreparazione:Scaldare l'olio d'oliva con l'aglio tritato in una padella, quindi unirvi il tonno spezzettato e fare insaporire per un minuto. Unire le cimette di cavolfiore e schiacciare grossolanamente con la forchetta, infine versare la polpa di pomodoro.Cuocere per cinque minuti, quindi ridurre in purea e rimettere sul fuoco. Insaporire con le erbe aromatiche e cuocere ancora cinque minuti.Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli bene e condire con la crema di cavolfiore  e erbe aromatiche.