MILLERICETTE

Sorbetto al caffè estivo e fresco


Oggi prepariamo un gustoso sorbetto al caffé come dolce di fine pasto. Digestivo e fresco, si prepara utilizzando caffé, acqua, albumi e zucchero, con l’accortezza di mescolare bene gl ingredienti ed evitare di far congelare totalemente il composto preparato.Si tratta di un gustoso sorbetto, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti. Consiglio di decorare con chicchi di caffé e panna montata.Ingredienti (dosi per 4 persone):300 g di zucchero250 ml di caffè ristretto250 ml acqua1 albumePanna montata e chicchi di caffé per decorarePreparazione:1. Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero, poi unite il caffé ristretto precedentemente preparato e mescolate bene.2. Lasciate raffreddare per almeno un paio di ore in frigorifero e poi versate il tutto in un contenitore di metallo. Montate a neve l’albume con lo zucchero rimasto e mescolate delicatamente.3. Mettete in freezer il composto di albume e caffé e provvedete a frullarlo almeno tre volte nel corso del congelamento per evitare che diventi totalmente ghiacciato. 4. Tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo. Decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffé a piacere.