MILLERICETTE

Crema di cetrioli e scaglie di pecorino


CREMA DI CETRIOLI E SCAGLIE DI PECORINOAntipasto o stuzzichino fresco, estivo e veloce, a base di cetrioli. Davvero particolare.Ingredienti per 4 persone:600 g di cetrioli ben sodi250 g di yogurt intero densosucco di mezzo limonequalche foglia di menta50 g di pecorino romano a scaglietteolio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco quanto bastaLava i cetrioli, taglia le estremità e sbucciali. Taglia un cetriolo a rondelle che ti serviranno per la decorazione e il resto a metà nel senso della lunghezza. Togli la parte con i semi e tagliali a pezzettoni. Frulla i cetrioli con lo yogurt, il succo del limone il sale e un pizzico di pepe.Devi ottenere una crema omogenea. Distribuisci la crema in quattro coppette, coprile con carta trasparente e tienile in frigorifero almeno 30 minuti prima di servirle.Condisci le scagliette di pecorino con un filo d’olio e le foglioline di menta. Prima di servire in tavola, completa le coppette con le scaglie di pecorino condito e le rotelline di cetriolo che hai tagliato precedentemente.La crema di cetrioli e scaglie di pecorino è una ricetta originale, fresca e deliziosa. Da provare!