MILLERICETTE

Riso con spinaci e provola senza glutine


Ingredienti per 4 persone:400 g riso300 g spinacibrodo vegetalescalogno200 g provola30 g Parmigiano60 g olio extravergine di olivasale pepePreparazione:Cuocere gli spinaci in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, il parmigiano e un po’ di sale: se risultano acquosi eliminate l’acqua con un colino. In una pentola fate imbiondire lo scalogno tritato nell’olio restante, aggiungete il riso e tostate pochi minuti.A questo punto iniziate la cottura del riso nel brodo vegetale caldo, reintegrandolo quando evapora. Terminata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete gli spinaci, un cucchiaio di olio e la provola a pezzi: mescolate in modo tale che la provola diventi filante e servite completando con del Parmigiano.ConsiglioSapevi che il riso è il cereale più consumato al mondo? E’ ricco in amido, digeribile e naturalmente privo di glutine, quindi adatto all’alimentazione dei celiaci. Le sue proteine sono carenti di alcuni aminoacidi essenziali, pertanto potresti accompagnarlo con legumi o secondi di carne e pesce per ottenere un piatto completo .