MILLERICETTE

Sformato di patate e zucchine senza glutine


Sformato di patate e zucchine senza glutineIngredienti:600 grammi di patate250 grammi di zucchine100 grammi di ceci lessati40 grammi di grana grattugiato4 uovaprezzemoloolioextravergine d'olivaburrosale e pepeQuesto sformato è molto semplice da prepararePreparazione:Pelare le patate, tagliarle a dadi e lessarle in acqua salata. Quando le patate sono a tre quarti di cottura unire nella casseruola le zucchine ridotte a pezzetti piccoli, terminare la cottura e scolare bene.Con il minipimer frullare le uova per un paio di minuti, poi unire i ceci ben sgocciolati e frullare ancora per amalgamare il tutto. Rimettere nella casseruola le verdure, unire il composto di uova e ceci, un bel cucchiaio di prezzemolo tritato e il grana grattugiato.Frullare a impulsi con il minipimer fino ad ottenere un composto denso. Regolare eventualmente di sapore con il sale. Imburrare la tortiera e versarvi il composto.Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti. Lasciate riposare lo sformato una buona mezzora prima di liberarlo dalla tortiera per servirlo. Accompagnate con un insalata o altri contorni a piacere.