MILLERICETTE

MUFFIN ALLE MELE CON FARINA SENZA GLUTINE


 Muffin alle mele senza glutineSoffici, profumati e preparati in casa con ingredienti sani, i muffin alle mele sono perfetti per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera gustosa ma anche sana la ricetta che vi propongo oggi è preparata con farina senza glutine e quindi perfetta per i celiaci e tutti coloro che soffrono di intolleranze alimentari.Ingredienti (per circa 12 muffin)250 gr di mele2 cucchiai di succo di limone250 gr di farina senza glutine2 cucchiaini di lievito1 uovo105 gr di zucchero1 bustina di vanillina80 gr di burro1 vasetto di yogurt alla banana A scelta, è possibile aggiungere anche: 1/2 cucchiaino di cannella Preparazione Scaldate il forno a 180° e disponete i pirottini nello stampo per muffin. - Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a metà, eliminate il torso, tagliatele a dadini e poi spruzzate un po’ di succo di limone.Mescolate la farina e il lievito. - Sbattete l’uovo e incorporatelo al misto di farina insieme allo zucchero, al burro e allo yogurt, aggiungete i dadini di mela e mescolate A questo punto, secondo il vostro gusto, potete scegliere se aggiungere o meno la cannella. - Versate il tutto nei pirottini e poi fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per circa 5 minuti: trascorso questo tempo, toglieteli dallo stampo, fate raffreddare e poi servite.Controllare sempre gli ingredienti nel prontuario DELL'ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACA.