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DANUBIO SALATO RIPIENO


DANUBIO SALATO RIPIENO Gli ingredienti per preparare la ricetta originale per fare il danubio salato con un ripieno di salumi e formaggi. Infatti, il danubio salato o rustico è composto da tante brioscine ripiene attaccate tra di loro che vengono disposte in una teglia e lasciate lievitare fino a farle raddoppiare il loro volume.In questo modo si ottiene un danubio salato molto morbido con all’interno un ripieno gustoso.Ingredienti e dosi per una teglia:Per l’impasto :250 gr di farina 0050 gr di farina Manitoba225 gr di latte80 gr di burro fuso1 tuorlo + 1 uovo intero40 gr di zucchero25 gr di lievito10 gr di sale.Per il ripieno:Unire 200 gr di ricotta, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 200 gr di provola affumicata tagliata a cubetti e 150 gr di salame tagliato a dadini.Per spennellare: 1 uovo, 1/2 bicchierino di latte.Come fare il danubio salato ripienoSciogliere il lievito nel latte tiepido, impastare con la farina e le uova. A metà impasto aggiungere lo zucchero e il sale, e lentamente il burro fuso non caldo.Impastare con cura fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciar riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da un panno umido. Quando l’impasto è lievitato, dividere in 16 pezzi, schiacciare ognuno, farcire con il ripieno e richiudere a palla.Disporre i pezzi in una teglia da 26-28 cm di diametro facendo attenzione a distanziare i pezzi tra di loro.Lasciar lievitare fino a raddoppiare il volume. Prima della cottura, sbattere un uovo in poco latte e spennellare la superficie del danubio. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.