MILLERICETTE

PETTO DI POLLO IN CARPIONE SENZA GLUTINE


Petto di pollo in carpione  Senza GlutineIngredienti:600 g di fettine di petto di pollo200 g di pane grattugiato senza glutine3 uova70 g di farina di riso2 cipolle medi1 carota 5/6 foglie di salvia1 bicchiere di aceto di vino bianco 100 ml di olio di semi di girasole per friggere3 cucchiai di olio extravergine di oliva1 spicchio di aglio Per prima cosa, tagliare a fettine sottili il petto di pollo oppure schiacciarlo con un batticarne. Aprire le uova, aggiungere un pizzico di sale e pepe e sbatterle con una forchetta o una frusta. ricetta senza glutineInfarinare le fettine di pollo con la farina di riso; in seguito passarle nelle uova sbattute e infine nel pangrattato senza glutine. Dopo avere ben scaldato l'olio di semi in una padella, riporvi le fettine impanate per friggerle. Una volta raggiunta la giusta cottura, adagiare le cotolette in un piatto con carta assorbente per farle asciugare dall'olio in eccesso. Nel frattempo, tagliare la carota in rondelle sottili e la cipolla a fette. In una seconda padella, versare i tre cucchiai di olio extravergine e uno spicchio di aglio. Aggiungere la carota e la cipolla, e farle cuocere per circa 5 minuti. Passati i 5 minuti, aggiungere il bicchiere di aceto alle verdure e completare la cottura per altri 3/4 minuti.Al termine, aggiungere le foglie di salvia, sale e pepe, mescolare e lasciar riposare. Trasferire le cotolette in un piatto da portata, e versarvi sopra le verdure con tutto l'aceto. Il petto di pollo in carpione senza glutine è una pietanza molto saporita, da gustare fredda. Per questo, dopo averlo preparato occorre riporlo in frigorifero e lasciarlo riposare per qualche ora prima di mangiarlo. L'aceto rende facile la conservazione della carne, che può durare anche dieci giorni in frigo.Vi raccomando guardare sempre il prontuario per gli ingrdienti.