MILLERICETTE

GNOCCHI DI RICOTTA SPADELLATI


GNOCCHI DI RICOTTA SPADELLATI CON POMODORINI SCAGLIE DI GRANA E OLIVE NERE UN BUONISSIMO PRIMO PIATTO LEGGERO E SFIZIOSO,ABBINATO AD UN SUGO LEGGERO ED ESTIVO…SPERO VI PIACCIA.Ingredienti per gnocchi di ricotta per 3-4 persone:250 GR DI RICOTTA VACCINO250 GR DI FARINA DI GRANO DURO1 UOVO1 PIZZICO DI SALEIngredienti per il sugo:10-15 POMODORINI CILIEGINAOLIVE NERE IN SALAMOIA SNOCCIOLATE1 SPICCHIO D’AGLIOORIGANO ESSICATO TRITATOFOGLIE DI BASILICO FRESCOSCAGLIE DI GRANA PADANOPEPERONCINO SALE Q.B. OLIO EVO Q.BPreparazione:IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA PRIVA DELL’ACQUA E SCHIACCETELA FORMANDO UNA CREMA CON UN CUCCHIAIO DI LEGNOUNITE LA FARINA DI GRANO DURO E AMALGAMATEA ,QUESTO PUNTO METTETE L’UOVO CON UN PIZZICO DI SALE E MESCOLATE FINO A FORMARE UNA PALLA OMOGENEASU DI UNA SPINATOIA FORMATA DEI PICCOLI CILINDRI E TAGLIATE DEGLI GNOCCHI DELLA LUNGHEZZA DI 1CM , PASSATELI POI CON UNA FORCHETTA INFARINATA.METTETELI SU DI UNA VASSIO INFARINATO.IL SUGO:IN UNA PADELLA CAPIENTE METTETE UNO SPICCHIO D’AGLIO CON UN CUCCHIAIO D’OLIO E I POMODORINI TAGLIATI,  FATE CUOCERE PER 5-6 MINUIT QUINDI AGGIUNGETE LE OLIVE SNOCCIOLATE E AGGIUSTATE DI SALE.A FINE COTTURA SPOLVERIZZATE CON ORIGANO E PEPERONCINO A SCAGLIE (FACOLTATIVO).7) IN ACQUA BOLLENTE SALATA CUOCETE GLI GNOCCHI E QUANDO VERRANNO A GALLA PRELEVATELI CON UNA SCHIUMAROLA E METTETELI MAN MANO NELLA PADELLA.  SPADELLATELI A FIAMMA VIVA CON SCAGLIE DI GRANA E BASILICO SPEZZETTATO GROSSOLANAMENTE A MANO.SERVITE SUBITOEd ecco qui i nostri gnocchi finiti, E buon appetito a tutti!!!!!