MILLERICETTE

TORTA ALLO ZAFFERANO


TORTA ALLO ZAFFERANOIngredienti:180 g di farina 0080 g di fecola170 g di zucchero4 uova170 g di burro1 bustina di zafferano1 bustina di lievito per dolcisale zucchero a veloPreparazione:Mettere lo zucchero nel bicchiere del frullatore e frullarlo per 30 secondi. Rompere le uova in una terrina a sponde alte, aggiungere lo zafferanoAggiungere la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro a pezzetti continuando a montare con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.Ungere e infarinare una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro e versarvi l'impasto. Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova dello stecchino). A cottura ultimata, lasciarla raffreddare poi trasferirla in un vassoio e spolverizzare la superficie di zucchero a velo.