MILLERICETTE

BARBECUE AROMATIZZATO CONSIGLIO


Barbecue aromatizzato Metti una sera d’estate con gli amici, cena all’aperto… e scatta quasi d’obbligo accendere il barbecue per cuocere la carne, fa molto “conviviale”! Gli esperti di barbecue consigliano di accendere la brace qualche ora prima per poi curarla fino alla messa a cottura della carne.La novità del momento sono i trucioli aromatici ricavati da legni di alberi come ciliegio, cedro e altri che danno ai cibi sapori agrumati. La carne comunque va cotta direttamente sopra la brace ardente e non quando ancora c’è la fiamma.Altro consiglio prezioso è di spennellare di olio il cibo da cuocere per veicolare meglio il calore e una bella manciata di sale grosso ma non le erbe aromatiche perché, se messe sopra il carbone, bruciando, possono divenire tossiche.Le erbe o spezie vanno messe nella marinatura dove passare poi la carne.Marinatura che può essere composta da ingredienti classici come olio, succo di limone, sale, erbe aromatiche e spezie o da versioni alternative con yogurt e succo di mela.Per avere una carne o un pesce molto saporiti andrebbero lasciati a marinare un intero giorno.