MILLERICETTE

PETTO DI POLLO ALLE MELANZANE


Ingredienti per 4 persone:500 gr di petto di pollo a fette300g circa di passata di pomodoro2 melanzanefarina olio di oliva agliobasilico olio di semi per friggere saleProcedimento:Iniziamo preparando del semplicissimo sugo di pomodoro, mettendo in un tegame un po’ di olio di oliva e due spicchi di aglio, lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro, il basilico e lasciate bollire fino all'addensamento del sugo, aggiustate di sale e quindi spegnete il fuoco.Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti. Friggetele in abbondante olio di oliva. Lasciate asciugare le melanzane su un foglio di carta assorbente da cucina, dopo unite le melanzane al sugo con le foglie di basilico e mescolate bene.Tagliate le fette di petto di pollo a grossi rombi e infarinatele. Mettetele in un colapasta e fate cadere l'eccesso di farina. Versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare velocemente la carne da entrambe i lati, poi trasferite il pollo nella padella delle melanzane al sugo e fate proseguire la cottura per altri 5 minuti circa.Buon appetito !