MILLERICETTE

LASAGNE A MODO MIO


Un modo veloce e pratico per realizzare una gustosa lasagna fatta in casa...
Ingredienti:1 pacco di lasagne confezionato; besciamella (vedi ricetta Sedano Verde); 1 litro di passata di pomodoro; 2 cipolle medie; 1 carota; 1 zucchina; 300 grammi di macinato (di bovino o misto); 2 cucchiai di olio EVO; emmenthal facoltativo; formaggio grattugiato (Q.B.); foglie di basilico; sale e pepe (Q.B.)Preparazione:Per il sugo: In un tegame mettere i due cucchiai d’olio e il trito di cipolle, carota e zucchina. Far rosolare per 5 minuti. A questo punto aggiungere la carne macinata e farla rosolare anch’essa per 5 minuti. Dopo versare la passata di pomodoro, salare, pepare e far cuocere per un’oretta. Per la preparazione della lasagna: In un tegame da forno formare uno strato con il sugo preparato e con la besciamella. Sistemare un primo strato di lasagna, coprirlo con il sugo, basilico ed emmenthal; aggiungere un secondo strato con besciamella e formaggio grattugiato. Continuare con altri strati fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato di lasagne, completare con uno strato di sugo, besciamella, basilico, formaggio grattugiato, sale e pepe. Mettere in forno a 200 gradi per 30 minuti. sedanoverde.it