MILLERICETTE

TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINE


TRIGLIE AL SUGO SENZA GLUTINELe triglie al sugo sono un secondo piatto di pesce leggero e sfizioso, perfetto in tutte le stagioni dell’anno.Vediamo insieme come si realizzano.Ingredienti per 4 persone:8 triglie di media grandezza5 pomodori maturi2-3 spicchi di agliouna manciata di prezzemolo2 cucchiai di olio 1/2 limonesale e pepe quanto bastaPreparazione:Squamare le triglie, tagliare un po’della loro coda e le pinne, sventrarle e lavarle sotto acqua corrente; scolarle e sfregarle con 1/2 limone (in questo modo la pelle si romperà meno durante la cottura), poi asciugarle bene.Tritare gli spicchi di aglio e il prezzemolo e metterli insieme all’olio in un tegame abbastanza grande da contenere anche le triglie. Farli rosolare, poi aggiungere i pomodori pelati e svutati dei semi, sale e pepe e cuocere la salsa a calore moderato, mescolandola spesso finchè sarà abbastanza densa.Mettere le triglie nel tegame una vicina all’altra e cuocerle per circa 5 minuti a calore moderato, poi rivoltarle delicatamente, aiutandosi con un cucchiaio e una forchetta.Lasciarle cuocere per altri 10 minuti circa bagnandole spesso con la loro salsetta e facendo attenzioni a che non si attacchino al fondo. Provarne la cottura bucandole con la forchetta: se penetra facilmente sono cotte.Cospargere di prezzemolo tritato e servire.