MILLERICETTE

CREMA DI MENTA


La menta è una piantina che troviamo all'interno di molte ricette estive, grazie anche al sapore di freschezza che lascia nel palato: è un modo perfetto per contrastare l'afa con  di questi giorni con una  deliziosa crema fredda alla menta: perfetta da abbinare ai dolci e ancora più buona da gustare da sola.Ingredienti:7og foglie di menta1 di latte1 baccello vaniglia18og di zucchero5  tuorli65 g farinaPreparazione:Iniziamo la nostra ricetta prendendo un pentolino e facendovi bollire all'interno un bicchiere di acqua insieme allo zucchero, finché non avrete ottenuto un composto abbastanza gelatinoso.rocedete quindi con il tritare la menta molto finemente ed aggiungendola poi allo sciroppo appena creato: mettete quindi il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e, una volta raggiunto il bollore, passatelo al setaccio.Prendete un'altro pentolino, dove farete scaldare il latte e la vaniglia, facendo però attenzione a non farli bollire.Da una parte sbattete i tuorli con la frusta elettrica, finché non saranno diventati spumosiAggiungete quindi la farina setacciata e proseguire a mescolare bene, in modo tale che non si formino i grumi.Quando avrete creato un composto omogeneo, aggiungetevi il latte molto lentamente senza la vaniglia. Incorporate infine la gelatina di menta e mettete il tutto a scaldarsi a fuoco dolce per qualche minuto.Appena avrete raggiunto il bollore, spegnete. Versate la crema all'interno delle ciotoline, che andrete a riporre in frigo fino al momento della degustazione.