MILLERICETTE

GELATO ALLA STRACCIATELLA


Uno dei gelati preferiti dai bambini preparato senza l'uso della gelatiera, ecco un'idea in più per preparare un dolce fatto in casa da servire a fine pasto o per una merenda estiva. Ingredienti 4 uova (fresche)100 di zucchero100 gr. di mascarpone200 gr. di panna fresca200 gr. di cioccolato fondentePreparazioneSeparare i rossi d'uovo dai bianchi sbattere i rossi con lo zucchero finchè non diventano spumosi e chiari. Lavorare il mascarpone con i rossi e lo zucchero.Montare a neve i bianchi d'uovo in una ciotola. A parte montare anche la panna fresca Tritare il cioccolato fondente a scaglietteAggiungere il cioccolato alla crema di mascarpone e uovo. Aggiungere la panna al composto mescolando dal basso verso l'alto.Aggiungere anche gli albumi montati a neve mescolando sempre allo stesso modo. Versare tutto in una forma da plumcake e mettere in freezer qualche ora.Tagliare a fette e servire decorato a piacere.